Probiotiques naturels. Kombucha et Kéfir de fruits ! i vous en recherchez, contactez moi
- par Celia Montaigne
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- 30 nov., 2018
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Autrefois utilisé pour guérir les maladies et prévenir le vieillissement, le kéfir de fruit est une boisson à base d’eau et de probiotiques (levure + bactéries) naturellement présent, des micro-organismes vivants présents naturellement dans l’intestin. Lorsqu'il est bien préparé, il est même appelé “le champagne du Caucase” à cause de sa délicieuse saveur, de sa couleur légèrement doré et de son côté délicatement pétillant.
En consommation régulière, le kéfir a de multiples bienfaits :
- Il rétablit et entretient l’équilibre de la flore intestinale : il favorise la digestion, protège l’estomac et fortifie le système biliaire.
- Il renforce le système immunitaire et agit comme un anti-inflammatoire naturel
- Il améliore les problèmes de peau et d’allergies ou d’insomnies.
- C’est un antiseptique puissant. En application locale, il aide à guérir les blessures.
En bref, il est recommandé pour beaucoup de maux et pour apprendre à bien le préparer de façon ludique, je ne peux que vous inviter à participer à l'un de mes ateliers "Veggie du Vendredi" pour en connaître tous les secrets et repartir avec votre bouteille toute prête pour la fermentation et une autre avec ces petits grains blancs magiques pour en refaire chez vous ! A très vite ! Laisse un commentaire ci dessous !